Знаете, что такое приборы учета отопления? Та круглая штука, так называемая "вертушка", что стоит у вас в ванной на горячей и холодной трубе, это маленький и пожалуй самый простой прибор учета. Есть гораздо более сложные и громоздкие приборы, которые стоят в подвалах или ЦТП ваших домов. Или не стоят. Правительство вроде как уже давным давно обязало все ТСЖ, ЖСК и управляйки установить общедомовые счетчики, но все еще находятся те, кто этим пренебрегает.
Вообще принцип таков, что есть потребитель и он берет тепло у теплосетей. Если у потребителя нет приборов учета отопления, то платит по заранее посчитанной нагрузке. Но теплосети любят не додавать тепло: занижать градус, ни кто не отменял разрывы теплотрассы (особенно в начале отопительного сезона), внезапные отключения и прочие непредвиденные ситуации. Поэтому потребители обычно ставят общедомовые счетчики учета отопления и горячего водоснабжения, чтобы не переплачивать.
Так вот фирма, в которой я работаю, занимается обслуживанием этих самых приборов учета: монтаж, ремонт и снятие показаний. По сути, мы забираем те деньги, которые потребитель не отдает государству. Пока что, за год работы мои обязанности от просто снятия показаний выросли до снятия и установки приборов и сдачи их в поверку. До самостоятельного монтажа узла учета еще пока не доходило. Платят не столько, сколько бы хотелось, но на жизнь пока что хватает. Фирма маленькая, поэтому перспектив для роста пока что нет.
Вот в принципе пока что и все.
Небольшая проблема
Нас, кто занимается съемом показаний, двое. Процесс снятия показаний заключается в том, чтобы приехать на объект, добраться до приборов, подключиться к вторичному прибору учета, снять архив, распечатать отчет, встретиться с контактным лицом, отдать отчет. В основном, чтобы добраться до приборов учета, необходимо лезть в подвал, который высотой в половину человеческого роста, иногда затоплен. У каждого прибора свой разъем для подключения. У меня куча проводов. Провод для подключения принтера. Переходник с UCB на COM-порт. Переходники с COM-порта на RS232, на RS485, на TVM, на ВКТ, на Взлет, на оптопорт и все это разные провода. Снимаем архив ноутбуком. У меня SATELLITE U300-13K. В принципе, для работы он меня устраивает, но бывают дни, когда работы особо нет и ни чего не остается, кроме как сидеть целый день за пк. Десктопной машины на работе мне не выделили, а хочется поиграть в игры. К сожалению мой бук не тянет ни чего тяжелее каких-то 2D платформеров и CS:CZ.
Поскольку в нашем деле важна легкость и мобильность, сотрудник недавно предложил снимать планшетом. Для каждого прибора учета своя программа снятия и хранения архива. Мы пока что не знаем, как они заработают на 8ке, но скоро узнаем.
Теперь у меня куча вопросов:
1)Есть ли ноутбук/нетбук одновременно не дорогой(в пределах 20-25), компактный (чем меньше диагональ дисплея, тем лучше) и мощный, чтобы потянуть какие-то игры, вроде Left4Dead2 или Borderlands 2 на средних или выше средних настройках?
2)Какой планшет подойдет чисто для съема показаний?
3)Есть ли эмулятор Win на Android?
4)Можно ли поставить Win XP на планшет c Win 8?
5)Можно ли подключить к планшету принтер и распечатать с него офисовские файлы?
6)Как подключить все эти провода (нужно как минимум два usb), если планшеты снабжают одним лишь USBmini и распознает ли он их?