slodbols
попавший сюда случайно и не нашедший причин для ухода
Сегодня было вполне себе обычное седьмое марта.
Ну вы знаете. После обеда в городе начинается пиздец. На улицах пробки, в магазинах давка, все куда-то торопятся, нервничают. Ну а чего вы ожидали вспомнив в последнюю очередь, что у вас нет подарка, а праздник уже завтра. К пяти часам все закономерно рассасываются по корпоративам, так что добраться домой вечером пятницы не составляет труда.
С утра батек подкинул до работы. Около часа я бесцельно просидел в интернетах, в ожидании хоть какой-то работы. Появились счета, установка модема и еще какие-то бумажки. Взяв машину, уехал в Мотовилиху. Ближе к полудню расправился со всей этой бумажной волокитой и решил съездить маме за подарком. Ехать надо было на центральный рынок, по крайней мере то, что хотел подарить видел только там, а это лезть в центр, стоять в пробках.
Почти не завтраковшему желудку не понравилась такая идея. Хотелось поскорее вернуться в контору, до начала коллапса и от мысли зайти в какую-нибудь столовую и нормально поесть пришлось отказаться. Было решено зайти в ближайший маркет и купить каких-нибудь чипсов.
Зашел в Виват, там продавались тюльпаны. Чет по 25,99 вроде. Нашел отдел с закусью, взял первые смотрящие на меня чипсы и двинул к кассе. Передомной стояли два школьника лет десяти-двенадцати с тюльпанами. Я кинул чипсы на конвейер, начал крутить карточку в руках и погрузился в свои мысли в ожидании своей очереди.
Один парнишка без проблем расплатился соткой, а второй.... а второй выгреб гору мелочи из кармана(я не заметил ни одной монеты достоинством выше одного рубля) и отдал кассирше:
— Копил что ли?
— Н.. нет,- задумавшись, произнес парниша.
она пересчитала, глянула на кассу, начала скапливаться очередь:
— Не хватает двух рублей. Ищи, занимай.
парнишка пошарил по карманам:
— Сааань, есть два рубля в долг?
— Че? Скока? Не, Дим, наверное не будет.
я бы в их возрасте наверняка бы тоже не дал.
Тут мне стало интересно. Я глянул на кассу и офигел. На дисплее красовалась цифра семьдесят девять с копейками. Да это же не больше трех тюльпанов! Бля, да ты только посмотри на этих мальцов! На этих отчаянных романтиков, любящих сыновей, братьев или внуков! Да отдай ты им просто так эти тюльпаны, даже если они просто будут пиздиться ими в подворотне!
Я не раздумывая выгреб мелочь из кармана, выдернул жалкие, но так важные в этот момент, два рубля и положил на прилавок.
Паренек перестал шарить по карманами, метаться по сторонам в поисках помощи, поднял голову и промямлил такое приятное: "Спасибо!"
Я молча кивнул.