17:29 

slodbols
попавший сюда случайно и не нашедший причин для ухода
Я напишу об этом пасту. Можете называть это как угодно. Культурный шок. Разрыв шаблонов. Порыв пукана. Изменение восприятия. Выбирайте.
Все началось с пары по геологии, которая была в понедельник. Тогда препод разобрал с нами сто вопросов из теста для очников, состоящего из, как ни странно, ста вопросов разных тем и категорий и сказал, что уберет несколько вопросов. Я конечно же понял это по своему. Он как-то намекнул, что мол экзамен будет на этой сессии. Я, как всегда пропустил все мимо ушей и расслабил булки.
В среду был экзамен по мат анализу. Опоздал на двадцать минут, все сидят, решают. Взял задание, решил за пятнадцать минут два простейших интеграла и одну производную, подсказал троим, одному дал тетрадку с конспектами посмотреть решение. Как решил, сразу сдал и пошел пить кофеёк. Через двадцать минут в столовой появился первый одногруппник. По скольку сделали преподу подгон, у многих была завышена оценка на балл, а то и на два. Мне это было не нужно, потому что контрольные решаю сам и шарю, но я скинулся, чтобы не отрываться от коллектива, да и сумма была не большая. В итоге у половины двойки + один добавленный балл = тройки. Всего у двух человек чистые пятерки, в том числе и у меня.
В четверг этой же недели договариваюсь с друзьями, что встретимся в выходные. В субботу были три утомительных пары технической механики в аудитории, больше похожей на сауну. В тот день нашей старосте позвонил диспетчер и сказал смотреть изменения расписания на сайте. На воскресенье появилось три пары геодезии, а в понедельник следующей недели экзамен по геологии. Встречу с друзьями, назначенную на воскресенье, пришлось отменить. После трех воскресных пар геодезии с десяти утра на другом конце города, пришел домой абсолютно измотанный, без какого либо особого желания готовиться к геологии. Экзамен был назначен на вечер. Я бы мог подготовиться с утра, непосредственно перед самим экзаменом. Но с восьми утра должны быть три лабораторки по геодезии. И вот, в свой законный выходной, я сижу до трех утра и решаю тесты по геологии.
В понедельник на меня снизошел бафф на неимоверную удачу. Я вовремя просыпаюсь под будильник на семь утра, до пар еще полтора часа, успеваю, выключаю три следующих будильника и... брат будит меня в восемь утра, мол мама сказала разбудить меня в восемь. Все правильно, я вчера все перепутал и сказал что мне к десяти на пары. Меня подбрасывает. Быстро пью чаек с шарлоткой. На первую пару опоздал на час. Препод включила суку и сказала, что могу делать все что угодно, два раза объяснять каждому индивидуально она не будет. Разведал че как делается, сделал лабораторку, еще и обогнал тех, кто пришел вовремя. Препод, как ни странно, даже похвалила.
До экзамена было еще два часа и надо было доехать до другого корпуса. Одногруппник предложил подвезти, по дороге заехали пообедали.
Начали по раньше. Препод раздал лист с вопросами и чистый лист для ответов и ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! Всего пять вопросов. Один из одногруппников поинтересовался: "Какие условия для получения зачета?" Препод спросил: "Вы были на лекции?" Тот ответил: "Да". И получил ответ: "Значит должны знать". Помню, что он говорил, если больше 70% правильно, то зачет. Я быстро написал ответы и сижу жду. В воздухе повисла такая тишина, знаете, когда все уже написали всё, что знают и ссут идти первым. Ну препод говорит, мол порешали пора и честь знать. И ни кто не рыпается. Ну я мол такой, говно вопрос, давайте я первый. Он берет мою контрольную, рвет и со словами: "Я же говорил, тому, кто первым сдает, автоматом зачет",- забирает у меня зачетку и ставит зачет. Я конечно же потом себя проверил: как минимум четыре из пяти были правильно отвечены. Все конечно же в ахуе.
Пока остальные сдавали работы, решил сходить до другого преподавателя, потому что тут же рядом, узнать расписание его занятий. Возвращаясь обратно, пошел мимо кабинета, в котором сдавал экзамен. На подходе услышал знакомые голоса:
— Паша ваще петух, бля
— Повезло просто, завидуй молча, хуле
Тогда-то у меня и случился порыв культурного шаблона.
Оказывается, я зря учу материал.
Просто так сажусь на первую парту, чтобы ни чего не пропустить.
Просто так стараюсь высыпаться, чтобы не спать на лекциях.
Просто так не пропускаю ни одной пары без причины.
Просто так отменяю встречи с друзьями.
Просто так не заказываю работы.
Просто так стараюсь сам разобраться в материале без всяких репетиторов.
Просто я пиздец какой везучий сукин сын и мне все дается без напряга вообще.

URL
   

about my life

главная